Охотник пятого мира: Два брата


Охотник пятого мира: Два брата

Глава 1

 

Охотник пятого мира. Два брата

Человек зашел в палату к умирающему дедушке. На аппаратуре, подключенной к нему показывалось пятнадцать минут до его кончины. Время тикало неумолимо, знаменуя проход каждой минуты тихим писком.

— Ты просил прийти.

— Да, я рад что вы не забываете про старика. Слушай меня. Запомни, не важно какие трудности встречаются на пути, вы с братом одни друг у друга и берегите себя, спасайте если даже это очень и очень трудно и легче отвернуться, забыв. Вы одна семья и кроме вас вам никто не поможет. Понял?

— Да, тебе что-то принести?

— Ха… да что ты успеешь принести. Ты главное не забывай я буду наблюдать за вами из недр космоса.

— Ты знаешь я не верю в бога.

— А ты думаешь ему не всё-ли равно на тебя. Хе-хе. Ты не исправим. Можешь идти.

— Прощай деда.

— Прощай.

Читать дальше

Охотник пятого мира: Штрум. Часть 2


Охотник пятого мира Штрум Часть 2

Охотник пятого мира
Штрум.

Часть 2

— Уважаемый Пётр Александрович, вы же знаете наше состояние. Нам нужно, как можно быстрей получить Штрума.
Лицо в выведенной проекции раскрыло рот и из него донеслись звуки:

— Конечно же я полностью осведомлён о ваших работах и хотел бы узнать подробности насчёт пропажи охотника по прозвищу Песок. — Учёный внутренне поморщился представляя дальнейшее развитие разговора, с чинушей, которому не терпится окупить вложенные деньги.

— Мы провели анализ его пути и знаем точное место расположение сигнала СОС который он послал. Мы сможем найти нового охотника на его поиски где-то за неделю.

— Неделю! Поймите это очень долго, вы дорогой мой берёте уже огромное количество кредитов, которые окупаются через раз, постоянно обещая бешеную прибыль. — Ну значит ты сам виноват, что постоянно нам даёшь деньги жадный придурок. Зло про себя ответил ему учёный.

Читать дальше

Мир, который должен быть светлей


Мир, который должен быть светлей

Мир который должен быть светлей

Глава 1

Ничего не помню, да и перед глазами всё как в тумане. Я явно лежал. Аккуратно сев, а потом и встав, я услышал голоса. Они были где то в дали.

— Кто-то тут есть? — спросил мужской голос.

Ему ответил такой же:

— Да дружище, иди сюда.

Пройдя не много к говорящим я заметил, что из полностью тёмной комнаты есть ворота, ведущие на улицу, где стояла уже довольно большая толпа людей. Постепенно подходя, я стал всё чаще слышать возгласы и крики. Наконец выйдя из комнаты и оказавшись на какой-то каменной площади какого-то храма, ворота закрылись за моей спиной, громко ухнувшись. Я осмотрел толпу. Толпа как толпа ничем не привлекательный сброд людей.

Постарался сразу отделиться от неё. Не очень я это и люблю находиться в огромном скопище людей. Я сразу заметил, как у стен храма стоят служаки, облачённые в простые кольчуги с не менее простыми шлемами. Простота заключалась в довольной короткости и ширине колец, шлема же были просто как небольшие ведёрки, одетые на голову с подшлемникам. Если они тут так одеты просто, то значит это довольно безопасный район, и тут не требуется держать большую силу.

Читать дальше

Охотник пятого мира: Штрум. Часть 1


Охотник пятого мира Штрум Часть 1

Охотник пятого мира

Штрум.

Часть 1

.

   Довольно неприятно идти, когда знаешь, что за твоей спиной уголовники только и ждущие, чтобы тебя вальнуть. Это же надо было так не повезти. Ученые говорили, что поймать Штрума будет довольно легко поймать, главное не подходить близко, а то ударит током и скушает. К сожалению, они не предупредили о том, что в этом проклятом лесу огромное количество беглых, уголовников, которые промышляют своей как один сказал “Пантовой охотой по понятиям” Вот гнида прирезать его мало. Вообще всех их нужно будет прирезать. Только вот как? От пятерых зеков, так легко не отделаешься. К тому же экспериментальное снотворное забрали, которое мне нужно было для его поимки.

И вообще, как они себе приставляю ловить Штрума, когда шумят, так словно бабки на базаре! Кто их просит раскрывать своё хайло и вот сейчас, нас же услышат неужели они этого не понимают! Всё задание обосрали, да и я то же хорош дёрнул меня чёрт, тогда слезть с ветки. Вот кто мне объяснит на хрена слез с позиции и решил пройтись по следу зная, что Штурм вернётся при обиходе ловчих угодий.

Читать дальше

Охотник пятого мира. Королева песков


Охотник пятого мира. Королева песковОхотник пятого мира. Королева песков

Воробей сидел в кресле перелистывая справочник зверей пятого мира. Он был довольно толст и обширен. Охотник не спеша? попивая свежий заваренный чай? размышлял на кого пойти охотиться в скором времени. Средства, полученные с Юруса заканчивались, а идти ещё раз на него не хотелось. Он пролистал страницы справочника дивных зверей большого леса и открыл начало главы о пустынных.

Читать дальше

Охотник пятого мира


Охотник пятого мираОхотник пятого мира

— Быстрей, быстрей покупайте билеты со всей галактики и летите на не изведанные планеты, изучая их и получая большие вознаграждения, которые вы можете перечислить на счета своих мам, пап и друзей — так гласила голографическая реклама на стенде в виде девушки.

Кто же мог знать, что пятый мир настолько далеко от всей цивилизации, что попав в него, ты словно в вакууме от остального мира.

Даже посадка на него была опасна. Мы потеряли из пяти шаттлов четыре. Тогда помню общественность взволновалась, но власти активно всех заткнули и всё вернулось на круги своя.

Конечно страшно было наблюдать падающие обломки кораблей параллельно твоему шаттлу, которому повезло обойти метеоритный пояс.  Да и мне-то, собственно говоря очень, сильно повезло. Мы все тогда дружно испугались, что можно было портки менять, проходя его на безопасном расстоянии в буквально несколько метров до ближайшего метеорита. Который, словно почувствовав нас, постепенно начал заворачивать к нам грозя столкнуться.

Пятый мир — это огромная и полностью бесполезная планета. На ней нет ничего кроме дикой разновидности разных живых существ. Учёные как всегда накинулись на неё, отгрызая львиные части бюджета на исследования. Но это вскоре прикрыли, списав на непродуктивность. Получается так, что бедные учёные оказались никому не нужны со своими знаниями, разбиваясь об алчность корпораций, которые видя перспективу в трёхсот процентной прибыли, вбухали очень большие деньги.

Но всё это меня не волновало. Я человек попавший в метеоритный пояс, который проходит раз в несколько тысяч лет по земле, потеряв буквально за день всё и всех. Увлечение, которого была ловля зверьков в деревни деда и бабки. Выбора особого не оставалось. Я жил на уже отстраивающейся земле до сознательного возраста, благо повзрослел я рано ещё в детстве, когда всё завертелось, словно адское колесо и в свои двадцать пять понимал многое. Работать дальше на стройках мне дико не хотелось поэтому я купился на эту акцию. Благо билет был не дорог.

Читать дальше

Холод


Холод

Рассказ является фанфиком к вселенной «Еда и патроны Артёма Мичурина» 

Egor Udodov. Holod

Что ты можешь перед смертью? Спросил я сам себя, наводя перекрестие прицела на голову цели, которая мирно разговаривала с кем-то у себя в квартире. Как я видел через окно, смотря на него. Он сидел в кресле. От него не далеко за спиной стоял шкаф. Перед ним был стол со вторым стулом, на котором сидел не нужный мне человек.
Его дом располагался в Арзамасе. После катастрофы прошло много времени, но он устоял, как и его сосед Муром. Между ними всегда были тёрки, из-за  которых сейчас мне поручили убить этого человека. Он же, в свою очередь, проворовался по полной. Наворовав у контрразведки Мурома на якобы борьбу с Арзамасом, в который и сбежал.

Читать дальше