Охотник пятого мира: Два брата

Глава 1

 

Охотник пятого мира. Два брата

Человек зашел в палату к умирающему дедушке. На аппаратуре, подключенной к нему показывалось пятнадцать минут до его кончины. Время тикало неумолимо, знаменуя проход каждой минуты тихим писком.

— Ты просил прийти.

— Да, я рад что вы не забываете про старика. Слушай меня. Запомни, не важно какие трудности встречаются на пути, вы с братом одни друг у друга и берегите себя, спасайте если даже это очень и очень трудно и легче отвернуться, забыв. Вы одна семья и кроме вас вам никто не поможет. Понял?

— Да, тебе что-то принести?

— Ха… да что ты успеешь принести. Ты главное не забывай я буду наблюдать за вами из недр космоса.

— Ты знаешь я не верю в бога.

— А ты думаешь ему не всё-ли равно на тебя. Хе-хе. Ты не исправим. Можешь идти.

— Прощай деда.

— Прощай.

Хаммер, перевитый всяким добром, катил по дороге через лес и вскоре должен был выехать к сто холмянке. Она так называлась из-за того, что местность изобиловала холмами. Она, словно застывшая волна, то вздымалась, то опускалась. На ней изредка показывались деревья грибовидной формы с очень густыми кронами.

Солнце, стоящее уже в зените, заставляло их отбрасывать тень ровно под себя. Иногда показывались не большие пруды, около которых скапливалось разное зверьё на водопой.

Скоро хаммер должен будет прибыть к форту Восточный на сотом удалении от города. После чего остановиться на стоянку ненадолго и поехать дальше почти к самой границе, где сейчас находился получатель груза.

Сам груз представлял из себя большой контейнер цилиндрической формы, синего цвета. Отправитель попросил курьеров не заглядывать внутрь, подтвердив своё желание двадцатью тысячами межпланетной валюты на руки. За саму доставку обещали двадцать пять. Вообще, это довольно хорошая оплата за то, чтобы без напряга доставить вещь из пункта А до пункта Б. Люди, сидевшие в машине довольно часто этим промышляли и их знали, как надёжных исполнителей.

Как всегда, при долгих поездках работало радио, по которому вещал какой-то мужчина, рекламирующий оружейный магазин:

— У меня большая пушка, один выстрел одна тушка! — Водитель засмеялся, а сидящий справа на переднем сидении Сайга, подавился мороженым.

— Чёрт, по на придумывают, что это за бред.

— А, по-моему, смешно.

— Ага, для детей.

— Да хоть пусть для детей.

Скачать книгу в формате

Комментарии:

Оставьте комментарий