Юркое вытянутое чёрное пятно прошмыгнуло где-то со стороны нервного уголовника и тот дал очередь озаряя темноту мгновенно вспышкой. Раздался треск и пули угодили в молоко как в копеечку.

— Ты чё! Палишь Фуфел! — рявкнул на него Фикса.

— Да, я На, те отвечаю мразь там!

— Тихо все! — Чёрт умная гадина. — Фикса дай винтовку, у меня больше шансов попасть с неё.

— На — от быстро протянул мне PTR MGS-91 взяв пистолет пулемёт.

— Ты чё Фикса этому…

— Заткнись и смотри!

Мы потихоньку начали идти в круговой обороне целясь во всё, что движется. Нельзя сказать, что это нам не удалось. Вполне пройдя так пару сотен метров постоянно наблюдая размытую тень, которая прошмыгивала между огромных деревьев мы вышли на болото.

Понял я это, когда моя нога провалилась в трясину и ближайшей уголовник выдернул меня из неё. Безобразные корни больших деревьев всячески торчали из топи всё норовя зацепить путника. Небольшая трава, растущая на островках земли всячески скрывала разных змей и лягушек, которые на этой планете были агрессивны. Они вполне, если накинутся все разом, могут добраться до охотника большими прыжками и загрызть его.

— Мля! Братва помогите меня что-то схватило! — крикнул резко остановившийся уголовник справа от меня и постепенно погружаясь.

Быстро развернувшись я дёрнул его на себя, но нечто держало крепко.

— Помогите один не вытяну!

Фикса резко развернулся наказывая нервному прикрывать:

— Нервный прикрывай! — о, подивился я, угадал его погоняло, приятно жаль бесполезно. Зато понятно откуда пошло.

Несильно улыбнувшись мы с Фиксай дёрнули уголовника вытаскивая из трясины. Я повалился вмести с ним на землю рядом и что-то отцепилось от пояса потонув в трясине. В последний момент я рассмотрел цилиндрическое устройство узнавая в его очертания маяк учёных для подачи сигнала СОС. Зашибись!

Заметил, как у повалившегося со мной уголовника из расстёгнутого подсумка выпала осколочная граната РГД-5. Господи ну что за придурки кто носит гранаты в грудном подсумке, к тому же, расстёгнутом. Быстрым движением схватил её и убрал к себе. Мне как раз сыграло на руку то что Нервный дал очередь в нашего преследователя.


Комментарии:

Оставьте комментарий