— Спасибо братва во век не забуду и тебе воротила вольная.

— Долго нам ещё бежать. – спросил Фикса

— Да — ответил я вставая на ноги и смотря в то место куда стреляли. — Быстро в глубь острова.

Мы забрались на не большой пригорок, который виднелся в не большом отдалении. Уголовник, которого схватили за ногу явно хромал и ему помогал быстро передвигаться подхвативший его под плечо Нервный.

Я присел на колено принявшись рассматривать местность позади в включив тепловизор.

— Ну чё, где мразь? — поинтересовался Фикса.

Я поднял руку, что бы все замолчали. Через несколько секунд нашёл слабое красное пятно. Указав в его сторону пальцем ответил:

— Там.

— Да? Так тут много разного, может не оно!

— Оно если хочешь проверить пойди спроси.

Красный силуэт потихоньку выполз из-за дерева. Переключив оптику на хороший ПНВ разглядел вытянутое туловище и длинную шею, покрытую мехом, которая переходила на спину и хвост, который стоял дыбом. Существо не было покрыто мехом полностью его бока и живот были чешуйчатые. Красавец.

— Уходим дальше он отвлёкся.

Мы ещё несколько часов передвигались от острова к острову, когда я остановил уголовников. Меня напрягло гробовое молчание топей. До этого квакали лягушки, и кто-то стрекотал сейчас же полная тишина звенела в ушах.

Что-то рванулось из-за покосившегося дерева озаряя всё резким белёсым светом и разбивая группу надвое. Хромой тут же повалился на спину, но к нему быстро подбежал Нервный заняв позицию рядом. Я навёл винтовку на зверя, который заскочил после внезапной атаке обратно в редкий куст и скрылся. Он оказался за спинными двух уголовников, я прицелился в них беря не много выше, чтобы попасть в зверя. Видимо Фикса, который оказался неподалёку за деревом и не видя, что происходит подумал, что целюсь в его людей и хочу пристрелит их.

— Тварь! – крикнул он беря в мою сторону разбег.

Спустив курок, топь озарила вспышка из винтовки, и пуля угодила в зверя за их спинными. Нервный сначала не чего не понял и тупо уставился на меня подумав, что уже умер от моего выстрела. Но когда Штруман громко взревел у него за спиной, резко обернулся и на рефлексе отпрыгнул. Выстрельнул ещё раз вдогонку, но не попав почувствовал, как меня кто-то толкает, и я падаю.

— Ты чё гнида братву порешал!

Грозно замахнулся на меня Фикса.


Комментарии:

Оставьте комментарий