Отойдя не далеко от острова, на котором и произошла стычка мы увязли в трясине. Помогая друг другу поочерёдно вылезать и костерить уголовникам на чём стоит свет мы перемазавшись в какой-то очередной гадости вылезли из неё.

Нам крупно повезло, крутя головой во круг наблюдая за Штруманом который тоже не желал лезть в вязкую субстанцию стоя на краю редкой суши или ползя по дереву. Наверно благодаря этой трясине мы отсрочили нападение Штрума. Но вот зато дали повод попытать счастья другому зверю.

— Ай мля чё за… — после, чего раздались крики и существо похожее на змею резко рванулось на Нервного. Тут же по тени вдарила очередь из пистолета пулемёта. Быстро с реагирующий уголовник, который стоял близко к нервному за лёг, что бы его не подстрелили же свои.

Огромная змея рванулась в сторону Фиксы, кусая подставленный пистолет пулемёт и стараясь обвить цель. Это был огромный удав. Он любил обвить цель и душить. Довольно прочная кожа, которую не брали стальные ножи хорошо способствовала не оставляя шансов одиночкам.

— Твою мать! — за орал Фикса — Убей её, нахер!

Прицелившись так, чтобы попасть в змею и не задеть Фиксу выстрельнул. Крупнокалиберная пуля попала в змею заставив ослабить хватку. Ещё один выстрел, попавший в хвост змеи заставил её быстро, как не в себя, уползти под первою же корягу. Подбежав к фиксе помог встать.

— Цел?

— Нет, гнида ребра поломала, Нервный колёса давай! — по жаргону уголовников пятого мира колёса это обезболивающие, которое имеет лёгкий наркотический эффект.

Фикса быстро проглотил выдавленную таблетку из упаковки, когда я сказал всём залечь. Он грузно упал на грудь и зашипел от боли.

Причиной такого резкого манёвра служило очень близкое нахождение к нам Штрумана. Он ходил рядом не спеша переставляя лапы. Еле слышно шипел и готовился к атаке. Видимо он решил, что жертвы достаточно измотаны и их можно добить.

Рядом лежащей Фикса спросил:

— В чём кипишь?

— Он здесь, сейчас тихо встаём и потихоньку начинаем идти.


Комментарии:

Оставьте комментарий