Охотник пятого мира Штрум Часть 2

Охотник пятого мира
Штрум.

Часть 2

— Уважаемый Пётр Александрович, вы же знаете наше состояние. Нам нужно, как можно быстрей получить Штрума.
Лицо в выведенной проекции раскрыло рот и из него донеслись звуки:

— Конечно же я полностью осведомлён о ваших работах и хотел бы узнать подробности насчёт пропажи охотника по прозвищу Песок. — Учёный внутренне поморщился представляя дальнейшее развитие разговора, с чинушей, которому не терпится окупить вложенные деньги.

— Мы провели анализ его пути и знаем точное место расположение сигнала СОС который он послал. Мы сможем найти нового охотника на его поиски где-то за неделю.

— Неделю! Поймите это очень долго, вы дорогой мой берёте уже огромное количество кредитов, которые окупаются через раз, постоянно обещая бешеную прибыль. — Ну значит ты сам виноват, что постоянно нам даёшь деньги жадный придурок. Зло про себя ответил ему учёный.

— К сожалению, мы не как не сможем ускорить поиски нового охотника. Поймите Штрум зверь очень опасный, к тому же нам придётся нагрузить на охотника ещё задачу найти Песка. В топях это не так уж и легко сделать, как может показаться. Ещё проблема с наградой, за столь сложное задание она не велика.

— Не велика! Вы хотите сказать, что пять тысяч всепланетной валюты это небольшая награда!?

— К удрученнию да. Поимка каких ни будь филинов или один удачный рейд за Юрусум оплачивается гораздо щедрее. Да что тут говорить самые обычные вещи, которые можно купить на других планетах за копейки стоят тут в несколько раз дороже.

— Нечего ни хочу слушать про финансовые беды, у меня их тоже хватает. — Чиновник устало вздохнул понимая, что не сможет стрясти деньги с низших учёных и продолжил. — Хорошо я дам вам ещё неделю после, чего лично прилечу на планету и займусь вами, всего хорошего. — не дожидаясь ответа учёного он отключился.

Изображение свернулось и в комнате уставленной научным оборудованием наступило облегчающее молчание. Учёный в очках и в белом халате откинулся в кресле обдумывая, что за неделю они могут не успеть найти охотника, который бы согласился за столь малую плату пойти на очень сложное задание. Тут как минимум требуется профессионал, тот, кто предпочитает ходить на охоту один. А таких не много, очень не много.


Комментарии:

Оставьте комментарий